„Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst.“
F. La Rochefoucauld
Mein Ziel ist es Ihnen die gesunde, für Sie passende Ernährung näher zu bringen und den Genuss wieder in den Fokus zu stellen.
Als Köchin ist es mir ein großes Anliegen, dass das, was Sie kochen, in Ihren Alltag passt und natürlich schmeckt!
Im Bereich Ernährung unterscheidet man Ernährungstherapie und Ernährungsberatung. Die Ernährungsberatung zielt auf das Vorbeugen von Krankheiten ab, während die Ernährungstherapie hilft Krankheiten zu heilen. Als Ernährungsberaterin/DGE arbeite ich eng mit den Krankenkassen zusammen.
Bei der Ernährungsberatung unterscheidet man Primärprävention (Vermeidung von Fehl- und Mangelernährungen, Übergewicht, Reduktion von Gesundheitsschäden, Früherkennung von Erkrankungen) und Sekundär- Tertiärprävention (Vermeidung von Folgeschäden, Wiederherstellung der Leistungsfähigkeit, Eindämmung von Folgeerkrankungen).
Bei welchem Ziel ich Ihnen behilflich sein kann und ob eine Kostenübernahme bei ihrer Krankenkasse möglich ist, werde ich mit Ihnen unverbindlich klären.
Für Privatpersonen:
Beratungsschwerpunkte:
- Übergewicht/ Adipositas
- Ernährung vor und nach bariatrischer Operation
- Ernährung bei Krebserkrankungen
- Magen- und Darmerkrankungen inkl. Zustand nach Operationen
- Chronisch entzündliche Darmerkrankungen (Morbus Crohn, Colitis ulcerosa)
- Enterale Ernährung
- Parenterale Ernährung
- Diabetes mellitus Typ 1 und 2
Natürlich berate ich Sie auch gerne zu gesundheitsfördernder Ernährung, sowie Ernährung im Freizeit und Breitensport.
Ab sofort biete ich Beratungen zu allen Themen auch online an.
Für Betriebe:
- Vorträge
- Seminare
- Workshops
- Kochkurse
- Aktionstage
- sowie die individuelle Betreuung Ihrer Mitarbeiter
- Kooperation mit Qualitrain
Gerne erstelle ich Ihnen ein für Sie passendes Angebot.